. .
.
Вы находитесь здесь:Новый руководитель компании VIKING

Новый руководитель компании VIKING

novosti-nov-rukovoditel

 

По завершению работы на своем посту Николаса Штиля, а это произодйте 31 марта 2011 года, директором компании VIKING станет Петер Пречу, и далее он будет осуществлять руководство компании производителя техники для уходом за садом.

 Николас Штиль, внук основателя фирмы STIHL и директор компании VIKING с 1993 года, с апреля 2011 г. переходит в головной концерн STIHL в Вайблингене (Германия), чтобы подготовиться к работе в качестве председателя наблюдательного совета Группы компаний STIHL.

С апреля 2011 г. Петер Преч полностью примет на себя руководство компанией VIKING. Ему 50 лет, более 20 лет он проработал в головном концерне STIHL в Вайблингене, где в последнее время руководил производственным отделением «Технологии и здания».

На протяжении последних 17 лет компания VIKING под руководством Николаса Штиля развивалась очень позитивно. Число сотрудников выросло с 67 в 1993 году почти до 300 в настоящее время, а оборот увеличился почти в пять раз: с 21 млн. € (1993 г.) до 106 млн. € (2009 г.). Предприятию концерна STIHL удалось довести долю собственного капитала в последнее время до 65 %, тем самым еще больше укрепив свою финансовую структуру.

VIKING выпускает и продает газонокосилки, роботы-газонокосилки, тракторы для газонов, садовые измельчители, культиваторы и аэраторы исключительно через специализированные центры. Компания, специализирующаяся на садовой технике, доля экспорта которой составляет около 98%, представлена примерно в 60 странах, причем основным рынком сбыта является Европа. В Лангкампфене с недавнего времени стало расширяться также производство продукции STIHL, в частности, там выпускаются аккумуляторные устройства STIHL, такие как аккумуляторные мотопилы или аккумуляторные садовые ножницы.