. .
.
Вы находитесь здесь:30 лет компании VIKING

30 лет компании VIKING

novost-30let30 лет – корпорация VIKING отмечает юбилей.

 Грандиозным торжеством компания VIKING отметила свое тридцатилетие, все действо проходило на стадионе "Куфштайн-Арена" 27.05.2011 года. Торжество оранизовывалось для своих сотрудников в честь 30-летнего юбилея компании. Предприятие, достигшее по результатам прошедшего года оборота 110 миллионов евро со штатом всего 268 сотрудников, было основано в 1981 г. в г. Куфштайн.


Первой продукцией компании стали садовые измельчители. Сегодня VIKING занимает первое место среди европейских производителей садовых измельчителей. Через три года после основания, то есть в 1984 г., компания VIKING начала разработку собственной линии газонокосилок. Газонокосилка вскоре стала важнейшим товаром в ассортименте, в который сегодня входят, кроме того, тракторы, аэраторы, измельчители и культиваторы.

1992 г. стал решающей вехой в истории компании VIKING: она стала на 100 % дочерним предприятием немецкой группы компаний STIHL, ведущего мирового производителя бензопил. С 1982 г. во главе компании VIKING стоял Генрих Лехнер, а в 1993 г. руководство взял на себя Николас Штиль, внук основателя фирмы STIHL. Ассортимент садовых инструментов был полностью обновлен, после чего показатели оборота и количества сотрудников быстро пошли вверх. Существенный скачок в развитии произошел в конце 90-х годов, в течение 2 лет компания VIKING удвоила свой оборот, при этом количество сотрудников перешагнуло за сотню.

После того, как старый завод в г. Куфштайн пришел в негодность, в 2001 г. компания переехала в г. Лангкампфен. В 2007 г. производство было расширено. Предприятие процветает, даже в кризисном 2009 году компании VIKING не пришлось увольнять сотрудников, а неполная занятость не стояла на повестке дня. С 2010 г. на заводе VIKING собираются также все аккумуляторные инструменты для головного концерна STIHL, такие как аккумуляторные бензопилы и садовые мотоножницы.

В основе стратегии компании VIKING лежит последовательная политика в отношении ассортимента в сочетании с организацией сети центров по продаже и сервисному обслуживанию инструмента в качестве эксклюзивного партнера. В настоящее время компания имеет 11000 дилерских центров, расположенных в первую очередь в странах Европы - основного рынка сбыта продукции.

Между тем, компания VIKING продолжает развиваться, недавно было принято решение провести очередное расширение производственных площадей в г. Лангкампфен. Строительство должно начаться уже этим летом и завершиться к осени 2012 г.

Петер Преч, сменивший в апреле 2011 г. на посту управляющего компании VIKING Николаса Штиля, который вернулся в головной концерн в г. Вайблинген (Германия), так формулирует задачи компании на ближайшее время: "Наша цель - стать ведущим европейским продавцом садовых инструментов".